четверг, 7 мая 2015 г.

"Встреча на Эльбе" - пиво в стиле "американский янтарный эль" от московского пивного блогера Александра Иджона

Вчера совершенно случайно попал на презентацию пива сваренного московским любителем пива, пивным блогером и сотрудником небольшой частной пивоварни Александром Иджоном. Пиво называется "Встреча на Эльбе", как рассказал Александр, такое название было придумано по двум причинам: во-первых, потому, что в этом пиве используется сочетание российского солода и двух американских хмелей (Simcoe и Citra), а во-вторых, потому, что это пиво должно было дозреть к началу мая, а именно 6го мая 70 лет назад и состоялась эта встреча.

Сварена "Встреча на Эльбе" в стиле американский красный лагер. Плотность 12,5%, содержание алкоголя 4,5%
В бокале пиво выглядит очень красиво - плотное, насыщенно бордового, почти коричневого цвета с обильной пеной, которая, правда довольно быстро оседает. Аромат мягкий, фруктовый чувствуется немного винограда, яблок, чего-то типа недозревших слив и хорошая доза карамели. В фоне немного сладких конфет и легкая травянистость. К сожалению, через некоторое время, когда пиво нагреется и подышит, фрукты становятся сильно менее заметны, а остается в основном карамель и трава.
Вкус мягкий с солодовой "печеньковой" основой и приятной горечью, хорошо оттеняющей травянистость, которую дает хмель Simcoe. Также как и в аромате, во вкусе чувствуется легкая карамельно-фруктовая сладость, в свою очередь, создающая отличную пару для горечи, не давая ей вылезти на передний план, и, в отличие от аромата во вкусе эти фрукты остаются до конца. Послевкусие долгое с небольшой печенкой и мягкой горечью.

Понравилось: хороший мягкий питкий эль с неплохим вкусом, на лето под гриль самое то.
Не понравилось: обещанной Citra практически вообще не ощущается, а чуть большая фруктовая сладость с цитрусовой кислинкой была бы очень в тему и окончательно победила бы "траву", оставив от Simcoe только горечь. И да, у аромата очень странные не самые приятные метаморфозы. Но, в целом, вполне неплохо.
Оценка: 7/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий