четверг, 23 октября 2014 г.

Два очень интересных пива из Глазго: Innis & Gunn Original и Innis & Gunn Rum Finish

Шотландская компания Innis & Gunn была основана в не столь далеком 2003 году в Эдинбурге. Не смотря на то, что своей пивоварни у них нет, и все пиво они варят на пивоварне C&C Brewery в Глазго, их пиво уже успело стать одним из самых популярных британских элей в нескольких странах мира, и завоевать несколько "пивных" наград.
Отличительной особенностью пива от Innis & Gunn является то, что практически все их сорта выдерживаются в бочках от разных крепких напитков - ромов, вина, виски - что дает им очень интересный и необычный вкус.

Сегодня расскажу вам про два сорта этой компании. Первый Innis & Gunn Original


Пиво медного цвета. Запах спокойный, мягкий. Чувствуется далекая карамель, чай.

Вкус очень необычный для пиво. Чувствуется легкая горчинка, но основные вкусовые оттенки - это хороший чай и ваниль. Отдаленно чувствуется немного имбиря. При крепости 6.6%  пиво пьется очень легко, крепость вообще не ощущается. Послевкусие - горьковато ванильное. В общем, забавное пиво. Очень неплохое.
Оценка 7/10
Второе пиво Innis & Gunn Rum Finish. После варки оно вызревает с древесиной дуба, пропитанной разными сортами рома.

Пиво темно-янтарного цвета, ближе к коричневому.  Запах очень насыщенный - тут и карамель, и свежий черный хлеб, и немного шоколада и хмельной горечи.

Вкус очень интересный, сложный, со множеством разных оттенков. В основном во вкусе чувствуются карамель, ваниль и специи, сопровождаемые легкой горчинкой. Ощущается даже легкий привкус дыма. В послевкусии, не смотря на обещания, ром не очень чувствуется, то вот явный кокос есть. Пиво потрясающее, практически вино. Можно с удовольствием пить закусывая сырным ассорти.
Оценка 9/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий