четверг, 23 октября 2014 г.

Два пива от небольшой чешской пивоварни: Bernard Svetly Lezak и Bernard Cerna Lavina

Bernard - небольшая пивоварня, находящаяся в городке Гумполец, открывшаяся на месте старой обанкротившейся пивоварни в 1991 году. В принципе, они выпускают много разных интересных сортов пива, включая даже чешский эль, но, к сожалению,  в России я видел только два из них - Bernard Svetly Lezak и Bernard Cerna Lavina. О них и расскажу.


Bernard Svetly Lezak, который также иногда продается под названием Bernard Premium Lager.

Выглядит как типичный лагер - янтарного света, не плотное. Запах очень легкий - немного хмельной горчинки и немного сладости.

Вкус, тем не менее приятный, горечь хоть и чувствуется, но она не резкая и к ней добавляются очень очень легкие сладковато-цветочные тона. В общем неплохой, но, вполне типичный для Чехии лагер.
Оценка 4/10
Второе пиво - Bernard Cerna Lavina более интересно. Оно разливается под азотом, как и широко известный Гиннесс, что создает примерно тот же лавинный эффект с пеной, которая, правда очень быстро стабилизируется.

Пиво черного цвета, с небольшим рубиновым оттенком. Запах очень приятный - хлебно-карамельный, с небольшими оттенками шоколада. Вкус, кстати, не хуже.

Вкус очень приятный. Мягкий, хлебный, отдаленно напоминающий квас. Но, в отличие от кваса, здесь во вкусе еще чувствуется легкая горчинка и сладость горького шоколада. Вкус очень сбалансированный. В общем, пиво хоть и не поражает вкусовыми оттенками, но очень вкусное. Рекомендую.
Оценка 7/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий