вторник, 14 октября 2014 г.

Два пива из Италии: Amarcord La Volpina и Amarcord La Tabachera

На выходных попробовал два итальянских эля (непривычное сочетание, не правда ли?) Произведены они в небольшой пивоварне из Римини, названной в честь одного из самых известных фильмов Федерико Феллини (Римини - родина Феллини) - Амаркорд.

Честно говорят, раньше я думал, что в Италии пиво варить не умеют, оказалось что я очень ошибался.

Первое пиво называется La Volpina. Крепость 6.5%


Пиво заявлено как светлый эль, но все-таки оно ближе, если не к темным, то к красным элям. Цвет темно-рубиновый, пиво плотное. Запах очень легкий карамельно-цветочный, немного хлебный.
Пробуем.

Вкус, хоть и немного водянистый, очень приятный. Легкая горчинка, мед, карамель, далекие фрукты. Послевкусие очень легкое фруктовое с легкой горчинкой. В общем, вполне не плохо, особенно для итальянцев.
Оценка 7/10

Второе пиво - La Tabachera. На этикетке написано, что это янтарный крепкий эль, но, мне кажется, что это пиво даже ближе к бельгийским монастырским элям. Алкоголя здесь 10%.
Цвет действительно янтарный. Запах, сразу после наливания в бокал - слабый, единственное что чувствуется - это очень далекий апельсиново-карамельный запах. Если подождать минут 5, то запах становится более ярким, и к нему добавляются нотки меда.
Вкус очень интересный. Легкая цитрусовая кислинка, хлебный квас,  карамель, немного хмельной горечи, причем все очень здорово сбалансировано - вкус очень приятный. Алкоголь ощущается, но он так хорошо спрятан за всем этим богатством вкуса, что практически не чувствуется. Послевкусие винное, кисло-сладкое с легким фруктовым оттенком. В общем, потрясающе. От итальянцев такого совершенно не ожидал.
Оценка 10/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий