четверг, 9 октября 2014 г.

Пробуем три темных эля: Hogs Back Ott, Williams Black и Thwaites Tavern Porter

Хочу вам рассказать о трех темных элях, двух - английских и одном шотландском. Общего, правда, между ними только то, что они темные. По вкусу же они все очень разные.

Начнем а Англии. Первое пиво - Hogs Back Ott. Ott в названии расшифровывается как Old Tongham Tasty, то есть, "Вкусное из старого Тонгэма". Давайте проверим, такое уж ли оно вкусное.


Выглядит пиво очень неплохо. Запах открывается сразу же после наливания в бокал. Основные тона - кофе и горький шоколад. Пробуем. Вкус действительно очень неплохой, отдаленно напоминает хороший хлебный квас из детства, в который добавили кофе, ириски и шоколад. Послевкусие - легкая шоколадная горечь. Действительно вкусно.
Оценка 7/10

Второе пиво - тоже английское - Thwaites Tavern Porter.

Пиво плотное, черного цвета с кремовой пеной. Запах легкий, карамельно-хлебный.

Пробуем. Вкус очень ненасыщенный, плотный. Тут и хлебный квас с очень легкой кислинкой, и немного орехов с карамелью и немного фруктовой сладости.  Послевкусие хлебно-цитрусовое с очень легкой горчинкой. Неплохо.
Оценка 8/10

И последнее, третье пиво - шотландское Williams Black. Шотландский темный эль.

Пиво черного цвета, на вид жидковатое с плотной шапкой пены. Запах очень слабый. Если принюхиваться, то можно почувствовать очень далекие тона хлеба и кофе. А как оно на вкус?

Вкус тоже не очень выразительный. Вроде бы чувствуются какие-то оттенки кофе, орехов, но очень-очень слабые. Основной вкус - хлебный квас. Очень слабенько, я даже допивать не стал.
Оценка 5/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий