пятница, 3 октября 2014 г.

Англия против России: St. Peter's India Pale Ale и AFBrew Ingria Pale Ale

Сегодня сравниваем два эля в стиле IPA: один -производства Англии, другой - производства небольшой пивоварни из Санкт-Петербурга AFBrew. Какой из элей интереснее и вкуснее? Давайте попробуем и сравним.

Начнем с St. Peter's India Pale Ale. Бутылочка выглядит вот так:


Давайте пробовать. Пиво янтарного цвета, пена жиденькая, но стойкая. Запах хмельной горько-сладкий. Больше никаких оттенков мне унюхать не удалось. Но, вроде ничего. А что со вкусом?


Вкус разочаровал. Пиво очень горькое. Вкус резкий. Отдаленно чувствуется какой-то медовый привкус, но очень отдаленно. Послевкусие - горечь. На мой вкус, очень посредственное пиво.

Давайте теперь попробуем, что сварили наши ребята.  Наливаем AFBrew Ingria Pale Ale.

Сразу бросается в глаза, что цвет значительно темнее с коричневым оттенком, да и по консистенции пиво плотнее. Запах очень приятный: здесь и фрукты (мне показалось, в основном персики, и отдаленно яблоко) и мед и немного цветов. Давайте пробовать.

Вкус значительно приятнее, чем у пива от St. Peter's. Конечно, хмельная горечь присутствует, то не в таком количестве и на ее фоне явно чувствуется легкий медово-фруктовый привкус. В послевкусии немного карамели и уже более отчетливая горечь, но не такая яркая и настойчивая как в St. Peter's India Pale Ale. В общем, пиво очень неплохое. Мне понравилось значительно больше английского варианта.

Победа, я считаю, за AFBrew ;)




Комментариев нет:

Отправить комментарий