среда, 15 октября 2014 г.

Светлое и темное. Два английских эля от одной пивоварни: Batemans Dark Lord и Batemans Combined Harvest

Сегодня - небольшой рассказ о двух элях от старой английской пивоварни Batemans. В принципе, они варят много всего интересного, так что, думаю, скоро расскажу еще о каком-нибудь их пиве. Ну а сегодня пробуем два эля - темный и светлый.

Первым пробуем темный - Batemans Dark Lord. Позиционируется как темное рубиновое пиво. Но мне оно показалось больше похожим на обычный портер, но, обо всем по порядку.


Пиво черного цвета, не плотное. Хотя, если смотреть на свет, и очень стараться, то рубиновые тона можно заметить. ;)
 Пахнет карамелью и цитрусами. Отдаленно чувствуются хлебные нотки.




Вкус напоминает вкус хлебного кваса, плюс немного карамели, плюс очень легкая горечь. В послевкусии - квас. В принципе не плохо, особенно если вы хотите выпить качественного плотного, вкусного алкогольного кваса.
Оценка 6/10

Второе пиво - светлое. Batemans Combined Harvest. Пиво сварено с использованием нескольких видов злаков, не только ячменя, но и овса, пшеницы и ржи, что обещает нам небывалый аромат и вкус.

Открываем, наливаем, смотрим...  Пиво очень красивого свело-апельсинового цвета. Запах действительно потрясающий. Тут и яблоки, и персики, и цветочные ароматы и немного карамели, и даже хмельная горчинка осталась ощутимой. Можно просто сидеть и нюхать :)

А вот со вкусом, особенно после такого запаха, полный облом. Такой жиденький кисло-сладенький квас, с хлебным привкусом. Если очень стараться, модно распробовать немного карамельного привкуса, не более. Эпик фэйл какой-то.
Оценка 1/10




1 комментарий:

  1. Такие красивые картинки на обложках и такая низкая оценка... Шучу... понимаю, что дело далеко не в "одежде" пива, а в его содержимом. Но при встрече с этими двумя, я бы все же осмелился их попробовать на свой вкус...

    ОтветитьУдалить