понедельник, 18 декабря 2017 г.

Ресторан "Кето и Котэ" в Тбилиси

7 декабря приняли решение отмечать день рождения супруги в ресторане "Кето и Котэ" в Тбилиси. Не прогадали. Заведение очень понравилось. Но обо всем по порядку.


Для начала сюда нужно добраться. Это, сразу скажу, не просто. Заведение находится не на центральной улице, хотя и недалеко от центрального проспекта Руставели. Лучше покажу на карте вместе с маршрутом (ориентиры для вас - Огромный Велосипед рядом с Radisson и McDonald's). Точный адрес: 3 Mikheil Zandukeli Dead End, T'bilisi. Забивайте в поисковике. Сюда ведут несколько путей. Можно пройти от станции метро "Руставели", как на карте ниже, а можно пройти через один из дворов улицы Мераб-Костава-Стрит.


Места в "Кето и Котэ" лучше бронировать заранее. 7 декабря мы пришли без брони, поэтому получили не лучший стол возле двери. Пришли бы на 20 минут позже, вообще бы не сели. Заведение пользуется популярностью в первую очередь у местных, а не у туристов. 

И попробовав местные блюди, я понимаю, по какой причине. Грузинская кухня здесь самая вкусная из того, что я пробовал за неделю в Тбилиси. Прекрасно готовят люля-кебаб, вкуснейшие овощи аджапсандал, у поваров получаются замечательные котлеты абхазура, а хинкали здесь не традиционные огромные с кучей теста, а нежные, тонкие. 


Примеры блюд на фото ниже. Это абхазура (нежные котлеты):


Так выглядит люлюя-кебаб (в порции три штуки).


Хинкали с соусом песто (пробовали и другие, с мясом).


Выбор блюд крайне небольшой, но все готовится с душой, подается красиво. 


Выбор вин также приличный. Есть и дорогие и не слишком. Из недорогих советую вот такое, вино Glekhuri "Саперави" (Glekhuri относительно небольшая винодельня). Он в десятки раз лучше "Саперави" от Tbilvino. Думаю, не пожалеете.


В общем и целом, побывав в разных ресторанах (хотя, конечно, далеко не всех; наверняка есть что-то еще более интересное) Тбилиси, скажу, что "Кето и Котэ" мой любимый. 


Цены? Ужин из четырех блюд и двух (!) бутылок вина стоил нам 120 лари. Это 2600 рублей. Обычный ужин без двух бутылок вина стоил нам 70 лари. Для Тбилиси "Кето и Котэ" заведение достаточно дорогое, модное. Но по нашим ростовским (не говоря уже о Москве) меркам весьма дешевое. Переплатить 15-20 лари по сравнению с "простым" заведением безусловно стоит. "Кето и Котэ" это и вкусно, и красиво и с атмосферой.


А еще на входе дежурят совершенно замечательное кошачье семейство.


Рекомендую! 

p.s.: Сайта у ресторана нет, Wi-Fi тоже. Сюда приходят кушать и общаться, а не следить за курсом Bitcoin'а и фотографиями в Instagram. 




Комментариев нет:

Отправить комментарий