четверг, 13 октября 2016 г.

Фанагория, Авторское вино, Платовский-Рислинг (Bio Logic)

Продолжаю рассказывать о винах "Фанагории", об Авторской серии. В прошлый раз мы пробовала Каберне-Саперави, теперь же на столе находится Платовский-Рислинг. Вино полусухое, "биологическое", сбор ручной.


Основной сорт тут Платовский. Это довольно известный виноград в России. Выращивается только у нас, эксклюзивный так сказать. Химической обработке на виноградниках Фанагории его не подвергают вовсе! Смешан Платовский в этой бутылке с Рислингом.


Цвет "Платовский-Рислинг" светло-соломенный, на свету переливается теплым зеленым. Аромат у напитка приятный, цитрусовый, немного травянистый. Любопытно, что он весьма стойкий. Запах не пропадает даже через сутки.


Вкус очень яркий, насыщенный. Рислинг, к слову, ощущается прекрасно. Вино чем-то напоминает более дорогую продукцию Trimbach. Однако со своими изюминками, разумеется. При первом глотке проявляются мандарины, манго, кислотность сбалансированная, кислинка, как у дорогих Рислингов. При этом вино довольно мягкое и не слишком бьет в голову. Послевкусие в основном цитрусовое, продолжительное.

В целом этим вином я остался предельно доволен. Могу рекомендовать всем. Особенно сейчас, когда в фирменных магазинах "Фанагории" действуют скидки на него.

Оценка: 9/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий