вторник, 18 октября 2016 г.

Фанагория, Cru Lermont, Рислинг (2014)

Продолжаю дегустировать вина "Фанагории" из появившегося не так давно фирменного бутика возле моей работы. На этот раз в моих руках выдержанный "Рислинг" 2014-го года из более высокой, чем "Авторское Вино", серии. Приобрел я его всего за 400 рублей (скидки, что приятно). 


И вот за эти деньги никаких альтернатив нет! Вообще. По мне, так этот фанагорийский Рислинг ничем не хуже Рислинга от Trimbach, который нынче дешевле пары тысяч рублей найти можно едва ли. Качество чувствуется уже сразу после открытия бутылки. Сильный, характерный для этого сорта аромат, который сохраняется долго время даже при открытой бутылке. В запахе чувствуются облепиха, белый виноград, алыча.



В бокале вино маслянистое, яркое, с золотым оттенком. Вкус сбалансированный, с небольшим количеством меда, бананов и манго. Кислотность высокая, кислинка ярко выраженная, ближе к концу глотка проявляется лимон, зеленое яблоко и немного грецкого ореха. Приятное, мягкое вино без видимых недостатков. К тому же с очень длительным и благородным послевкусием кедра, ванили и болгарского перца. 

Настоящий классический черноморский Рислинг, за который не стыдно. Рекомендую и ставлю максимальную из возможных оценок.

Оценка: 10/10




1 комментарий: