понедельник, 15 февраля 2016 г.

Вино Trimbach Riesling (2012)

Вино Trimbach Riesling оказалось у нас на стеле на днях (опять повезло с "Перекрестком" и 75% скидкой; обычно это вино стоит под 2000 рублей). Вообще, этот Riesling впервые я пил в Австрии. Затем довольно часто покупал уже в России, пока цены не выросли. 


Что касается производителя, то "Тримбах" является одним из авторитетнейших производителей вина в Эльзасе. В результате многочисленные награды, хвала критиков и любовь почитателе. Работает винодельня с 1626-го года. Это семейный бизнес. Сегодня тут заправляют Юбер и Бернар Тримбахи, также им помогают Жан и Пьер. В семье утверждают, что их задачей является улучшение качества вина в Эльзасе в целом! Что же, получается... Кстати, примерно такой же "Рислинг" (не совсем конечно), только не 2012-го, а 2005-го года, стал лучшим вином года по версии The Wine Enthusiast. 


Виноградников у Тримбахов не так много, всего 27 Га, но средний возраст лозы 35-40 лет. Тут производят ещё и вина Гевюрцтраминер. Вообще, считается, что во Франции лучших виноградников для Рислинга, чем у Тримбаха, попросту нет! Любопытно, что дубовые бочки семья не использует, только емкости из нержавеющей стали. Также собирают виноград, когда он спелый, но не перезрелый, чтобы не было сахара. 


Что касается конкретного вина 2012-го года, то это действительно один из лучших Рислингов, что мне удавалось попробовать. Это прекрасно (можно даже сказать идеально) сбалансированное вино, в котором всё на своих местах. Богатый вкус, гармоничный, с хорошей кислинкой, нотками цитрусов и яблок (даже кожуры). Послевкусие необычайно долгое, полное ноток зеленых яблок и минералов! В общем, благородный вкус, как у более дорогих вин. 


У Trimbach Riesling также имеется очень тонкий, мягкий аромат, отдающий все тем же зеленым яблоком и цитрусами. 


Такое вино следует пить охлажденным. Оно прекрасно подходит для любых блюд. Но лучше к рыбе и морепродуктам, а также к белому мясу и дичи. Неплохо пьётся под сыры (хорошие сыры, а не суррогаты из пальмового масла). 

Такому вину мы поставим "Десятку".

Оценка: 10/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий