пятница, 5 февраля 2016 г.

Пиво Paulaner Hefe-Weisbier

О мюнхенской компании Paulaner кажется слышали все любители пива. Это одна из легенд. А основана она была ещё в 1634-ом году, как и многие пивоварни монахами. Орден так и назывался, Paulaner, в честь своего основателя Франциска из Паолы. Именно этот товарищ изображен на логотипе пива. Сначала монахи делали пиво для себя, впоследствии начали продавать. А уже в 1806-ом году Франц Захерль приобрел пивоварню и стал её полноправным владельцем. В 1861-ом году появился завод. В 1928-ом произошло слияние с Gebruder Thomas Bierbraueri. Ещё два изменения формы собственности произошло в 1994-ом и в 1999-ом соответственно.

Сегодня "Пауланер" варит 16 сортов пива: светлое, темное, крепкое, пшеничное, безалкогольное, специальное для Окоберфеста и так далее. Сегодня я расскажу о Paulaner Hefe-Weisbier.


Пиво имеет мягкий аромат. Можно даже сказать, что почти сливочный. Во вкусе имеются легкие сухофрукты и совсем чуть-чуть карамели. Вкус в целом я бы охарактеризовал кисло-сладким.


С первого глотка ощущается легкое печенье, которое переходит в сладкие яблоки и бананы. Чувствуется дрожжевая кислинка. Горечь легкая, фоновая, ощущается в самом конце глотка. У пива в целом мягкий, легкий вкус. Послевкусие долгое, сладковатое, со всё теми же дрожжевыми оттенками.

Оценка: 8/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий