четверг, 4 февраля 2016 г.

Винный бар "Бистрономи"

Уже около года в Ростове-на-Дону работает заведение, которое называется "Бистрономи" (Bistronomie). Надо отметить, оно уже успело стать одним из моих самых любимых (вместе с существующими "Паша", Pinot Noir и давным-давно закрытым "Мао"). Сочетание правильной, довольно камерной атмосферы вместе с хорошим обслуживанием и достойными блюдами, а также грамотно подобранной винной картой — вот те составляющие, которые делают "Бистрономи" привлекательным для меня.


Формат заведения заявлен, как винный бар и бистро. Нельзя сказать, что он выдержан на все 100. В отличие от, скажем, Mozart House на Пушкинской, "Бистрономи" является в первую очередь рестораном. Сюда приходят покушать и выпить вина вечером — то есть, за полноценным ужином. Так что я бы всё-таки назвал заведение рестораном.

К тому же, для полноценного винного бара здесь не такой большой выбор вин. Однако те, что есть, все достойные — причём присутствуют варианты на любой вкус и кошелёк. Винная карта не статичная, а постоянно меняется. Однако вы всегда сможете подобрать, как простенький Pinot Grigio в пределах 1500 рублей, так и более дорогой вариант его же. Хозяйка заведения, молодая девушка, довольно неплохо разбирается в массовых винах невысокой и средней ценовой категории — а это как раз то, что нужно большинству любителей качественного вина. Собственно, такие вина здесь и присутствуют. В основном традиционные итальянские и французские. Также  замечу, что цены на выпивку в ресторанах Ростова тут одни из самых низких.

Что касается еды, то все блюда, которые я тут пробовал, мне понравились. Причём, на высоком уровне находится и подача и собственно вкусовые качества. Особенно рекомендую барабульку (она, правда, в зимнем меню отсутствовала, но летом была; будем надеяться, что появится и в 2016-ом сезоне). Также неплохо готовят спагетти и тартар из говядины. Всё это по разумным ценам (а не таким, как, скажем, в "Онегине", находящимся неподалёку). Жаль, что доставки из "Бистрономи" нет. И сервиса аналогичного московскому http://dostavka1.com/ который на заказ доставляет еду на дом из заведений города (из тех, у которых своей службы доставки нет), у нас в Ростове-на-Дону отчего-то до сих пор нет. Надо, кстати, об этом подумать на досуге.

Ну и несколько слов об обслуживании. Официанты работают хорошо. Правда, месяц от месяцу меняются. Но это в ресторанной сфере, особенно для новичков бизнеса нормальное явление (слишком много подводных камней, касающихся выбора работников и практически неминуемая ротация персонала в первые несколько лет). В любом случае, пока все, кто работал с нами (а заведение мы посещали довольно часто), нас, как клиентов, устраивали.

В общем, за год заведение себя не потеряло. Так что рекомендую тем, кто приезжает в Ростов-на-Дону или живёт здесь.




Комментариев нет:

Отправить комментарий