вторник, 16 февраля 2016 г.

Красное вино Errazuriz Estate Carmenere

Винодельня Errazuris была основана в Чили в 1870-ом году Доном Максимиано Эрразурисом. Он купил кусок земли, которая казалась всем бесплодной в долине Аконкагуа. Однако впоследствии эти земли превратились в один из лучших виноградников страны. У Эрразуриса 350 Га территорий; винодельня производит около 4 миллионов бутылок в год. 90% уходят на экспорт. Возглавляет компанию потомок Дона Максимиано в 5-ом поколении. Критики очень высоко оценивают продукции Errazuriz. Вероятно, это самые титулованные и любимые из массовых вин Чили.


Компания неизменно выпускает вина, которые входят в список 100 лучших чилийских вин, 100 лучших вин мира и 100 наиболее покупаемых!


Что касается конкретно этого вина, то Estate Carmenere в среднем стоит в России около 1000 рублей. Однако благодаря всё тому же "Перекрёстку", мне удалось купить сразу много бутылок по 299 (акция длилась недолго, бутылки смели с полок в первый же день).


Это не чистый Карменер. Здесь также присутствует 10% Пти Вердо. Вино имеет фиолетово-красный цвет, очень темный. Букет вина напоминает о качественном Карменере, в запахе чувствуются цветы, а также нотки перца, мускатного ореха и сладких специй. Фруктов в запахе нет. Зато при первом же глотке они чувствуются. Как и легкая кислинка с привкусом ежевики. Послевкусие относительно долгое, приятное, с кислинкой.


Вино прекрасно подходит под европейские колбасы и сыры, также его можно употреблять при употреблении баранины, стейков и блюд с рисом. Качественное, хорошее, сбалансированное вино, которое на голову выше того же раскрученного Casillero del Diablo. На мой взгляд.

Оценка: 9/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий