четверг, 4 февраля 2016 г.

Пиво Bakalar Tmave Vycepni, тёмное

Сегодня у нас на столе пиво Bakalar Tmave Vycepni, чешский темный лагер. В Чехии его очень любят. Это пиво проходит этап четырёхчановой варки, низового открытого брожения и созревания в горизонтальных емкостях при низкой температуре. Пивоварня использует свою собственную воду из скважин, моравский солод и жатецкий хмель. Достаточно ли этого для того, чтобы порадовать ценителя? Как вы уже знаете, светлый, медовый вариант мне пришелся по душе.


Увы, но темный Бакалар понравился не слишком. Слишком он простой. Вкус мягкий, хлебный. В основном чувствуется черный хлеб. Также есть легкая горчинка в самом начале глотка. После - уже жженный солод и легкая карамель. Но в основном во вкусе преобладает именно хлеб. А этого, как мне кажется, в хорошем темном лагере быть не должно.


Послевкусие у пива очень короткое, кисло-сладкое, чувствуется карбонизация. В общем и целом, очень простой и скучный напиток. Больше брать не буду.

Оценка: 3/10


Комментариев нет:

Отправить комментарий