среда, 24 февраля 2016 г.

Пиво Mikkeller Tiger Baby

В 2006-ом году математик и учитель физики Миккель Борг Бергсо вместе с другом Кристианом Келлером решили поэкспериментировать с созданием пива. Причем, сначала делали они все это у себя дома. Сначала у них получился аналог датского пиво Brockhouse IPA. Этот продукт они принесли в пивной клуб неподалеку, там их напиток произвел фурор! Тогда друзья решили создавать собственное пиво, впоследствии выиграли несколько медалей на конкурсах. Через два года появилось полноценное производство Mikkeller. Келлер в итоге ушел редактировать журнал, а Миккель остался. Он варит пиво для лучших ресторанов Дании, продает его в США и ещё в 40 стран мира. Это одна из самых инновационных пивоварен на планете, считают эксперты.


Что касается пива Tiger Baby, то это светлое нефильтрованное пиво было создано в честь выхода альбома датской поп-группы Tiger Baby. В производстве используется хмель, вода, дрожжи, а также манго и маракуйя. 


Пиво имеет мягкий аромат. Вкус начинается с приятной кислинки забродивших фруктов, потом проявляется в мягкую горчинку, к середине глотка ощущаются свежие фрукты. А в конце мы имеем дело с каплей остроты. Послевкусие у пива долгое, мягкое и кисло-горьковатое. Мне понравилось. Буду рекомендовать.

Оценка: 9/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий