вторник, 26 сентября 2017 г.

Рецепты блинчиков на молоке, простокваше и на воде без яиц

Вкусные и ароматные блинчики готовят практически во всем мире. В нашей стране без них не обходится ни одно застолье. Для них используют различные наполнители.

Блины на молокеСуществует множество вариантов приготовления этого лакомства. Традиционно делаются блины на молоке, так они получаются тонкими и воздушными. В каждой стране их делают по-разному, например, в Европе в тесто добавляют картофельный крахмал, благодаря чему их называют там картофельными оладьями. Для использования различных начинок подходят традиционные несладкие блинчики на молоке.
Помимо традиционных вариантов, можно применять различные рецепты для приготовления этого лакомства. Например, можно приготовить блины на простокваше, для них потребуются 6 шт. яиц, 500 мл домашней простокваши, небольшое количество муки, соль и сахар, масло подсолнечника.

Готовое тесто, взбитое миксером, отправляют настояться 30 минут. Получаются тонкие блинчики с мелкими дырочками. Кислое молоко не нужно выкидывать, из него можно спечь заварные блины на кислом молоке. Тесто для блинов получается однородной консистенции, если взбивать его миксером либо блендером. Качество блинов во многом зависит от сковородки, состава теста и многих других факторов.

Блины на воде без яицБлинчики – это такое лакомство, которое хочется даже во время поста. И тут предприимчивые хозяйки нашли выход – печь постные блины на воде без яиц, по вкусу ничем не отличающихся от традиционных блинчиков. Рецептура такого постного блюда очень проста, вместо молока берется чистая вода с растительным маслом и просеянной мукой. Блины получаются легкими и ажурными.

Также необычные по вкусовым качествам получаются блины на шпинатном соке вместо обычной воды. Вместо воды можно использовать различные фруктовые соки, чтобы добиться потрясающего вкуса блинчиков. Готовые остывшие блинчики можно начинить различными солеными ингредиентами. Оригинальные ажурные блины на постных ингредиентах готовятся с применением быстродействующих дрожжей.

Блинчики – это лакомство, знакомое и любимое многими с детства. Каждому знаком этот вкус. У многих он вызывает различные ассоциации. Существует столько различных вариаций приготовления этого блюда и столько всевозможных начинок для них, среди которых каждый сможет выбрать блинчики на свой вкус. Блинчики всегда актуальны на любом столе, празднестве, даже в повседневной жизни многие не представляют своей жизни без традиционных блинчиков. Это кулинарное изобретение знают все, но они не перестают любить его.




Комментариев нет:

Отправить комментарий