среда, 29 мая 2019 г.

Кафе Umami в Ростове-на-Дону

Не так давно, а именно в середине мая 2019 года, на ул. Социалистическая, 65 открыло свои двери новое азиатское кафе. Называется Umami. И я туда заглянул, так как являюсь большим любителем такой вот кухни.

umami-rostov

Попробовал с супругой тут острый суп Том-Ям и спринг роллы. Поразила порция супа, более 500 граммов плюс солидная порция риса. И это еще не предел. В меню есть супы еще больших объемов. Например, Рамен и Фо-Бо. Их я отведаю в другой раз.

umami-rostov-on-don

Том-Ям великолепный. За 350 рублей им вполне можно наесться даже вдвоем. Острота правильная, не такая, как в Таиланде (когда заказываешь без предупреждения "ноу спайси"), но достаточная, чтобы во рту начало гореть. Ингредиентов много. Тут и креветки, и кальмары и мидии; не жалеют, кладут всего много. Вне всяких сомнений, это лучший Том-Ям в Ростове-на-Дону сейчас. Значительно лучше, чем в Sawadee, где и морепродуктов поменьше и объем небольшой.

umami-rostov

Спринг роллы с курицей за 240 рублей маленькие. Всего две штуки. Вкусно, но непростительно мало. Для полноты впечатлений следовало бы класть хотя бы 4. Зато, в отличие от многих других заведений, владельцы Umami в Instagram'е не врут. Все порции показаны такими, какие они есть на самом деле.

На данный момент зачет. По крайней мере, что касается супа. Дополню отзыв, как только попробую другие супы, местные роллы и рис с лапшой.

[Обновлено] Попробовав другие блюда, уже полностью укрепился во мнении, что для меня Umami теперь главное азиатское кафе Ростова-на-Дону. Гигантские блюда, вкуснейшие ролы, достойная "основная" линейка блюд и астрономические супы (одного хватит на троих)...

Рамен тут просто гигантский. И выглядит он так:


Ингредиентов много, очень вкусно. Роллы большие. Такие, как когда-то делали у нас на заре становления японской кухни. Тогда старались сильнее. В Umami стараются сейчас.


Основные блюда очень острые и очень вкусные.




Ну и обслуживание замечательное.




Комментариев нет:

Отправить комментарий