пятница, 9 сентября 2016 г.

Сербское вино Kovačević Podrum Orfelin

А это вино мне привезли прямиком из братской Сербии. Сзади написано, что произведено оно из винограда сортов Italijanski Rizling, Sauvignon Blanc, Chardonnay и Zupljanka. Основное здесь, конечно, это Рислинг, но не совсем тот, к которому мы привыкли, а Итальянский. Это отдельный сорт.

Кстати, вино названо в честь Захария Орфелина, одного из самых образованных сербов 18-го века. Он, кстати, писал, что лучшие сербские вина монастырские.


Производит данный напиток винодельня "Ковачевич", которая занимается этим уже много десятилетий. Находится в городке Ириг, имеет 10 акров земель. Получает различные награды и от местных специалистов и от зарубежных. Кстати, рядом с винодельней есть отель, который ей же и принадлежит. Сюда приезжают фанаты винного туризма. Стоит ночь тут всего 5000 динаров с человека (2500 рублей), вина же обходятся от 1100 до 4000 динаров за 0.75. Надо взять на заметку, если поеду в Сербию.


Что касается данного конкретного вина, то впечатления исключительно положительные. Открыв бутылку, почувствовал яркий аромат молочного шоколада, сдобренный дубовой бочкой. Никакой травянистости, однако заметно приятное сено. 


Во вкусе присутствует ярко-выраженная кислинка Рислинга, причём сразу. После проявляется цитрус и немного банана. В конце имеем остаточный лайм. Послевкусие долгое, "задумчивое", не спиртозное, сладковатое. Напоминает качественное домашнее вино. 

Оценка: 9/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий