пятница, 16 сентября 2016 г.

Азербайджанское вино Savalan (Рислинг)

Недавно обнаружил в магазине Азербайджанское вино. Удивился. Не знал, что там вообще делают вина. А тут ещё и Рислинг. Решил попробовать, так как являюсь его большим любителем. Потом уже в сети почитал о том, что производитель "Аспи Агро" делает множество вин под брендом "Савалан". Одни из лучших в стране, они удостаиваются международных наград. 

К слову, Савалан это такая равнина в Азербайджане, окруженная рекой Туриан чай. Гора "Спящая Красавица" с Габалинской равниы является символом вин "Савалан". 


Мы имеем дело с сухим 100% Рислингом, который прошел ферментацию в течение 10-12 дней с применением культурных рас дрожжей при температуре 16 градусов. Выдерживаются в чанах из нержавеющей стали. Аромат у вина мощный, угадывается цитрус, лимон и цветы, есть немного ромашки.



В первом глотке прослеживается мандарин, персик, а также лайм. Кислинка ярко выраженная. Вино очень приятно, сладкое (насколько таковыми могут быть сухое белое вино), живое. Бутылка улетает на раз-два, хочется ещё. Послевкусие стойкое, немного травянистое, в самом конце с хурмой.

По мне так вполне достойный Рислинг.

Оценка: 9/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий