четверг, 30 марта 2017 г.

Вино Rosso di Montalcino (Castello Banfi)

Совершенно замечательное красное и сухое вино, привезенное непосредственно из Италии, где оно стоит значительно дешевле, чем у нас (у нас просят пару тысяч рублей с хвостиком). Те, кто давно и часто пьют итальянское вино, должны знать, что Россо ди Монтальчино это "суперклассика" Монтальчино от винодельни Castello Banfi. Спросите любого итальянца, он всё расскажет. 


История винодельни начинается в 1978-ом году с покупки Джоном и Гари Мариани вместе с Эцио Ривеллой виноградников в Южной части Тосканы. Позднее был выкуплен и замок Кастелло Банфи ди Поджо алле Мура. Бизнес процветает по сей день, качество продукции неизменно высокое. Более того, Castello Banfi является первой в мире винодельней правильной с этической, социальной и экологической точки зрения! Недовольных клиентов также практически нет. Звание "Лучшей Итальянской Винодельни Года" многого стоит, особенно если винодельня получает его 9 раз


Что касается Rosso di Montalcino, то это вино из винограда Санджовезе, растущего на склонах южной части Монтальчино на высоте 100 метров (почва известняковая с галькой). Ферментация происходит в течение 7-10 дней в стальных чанах и дубовых бочках. Затем вино выдерживают год в специальных бочках из французского и славонского дуба. Благодаря особым качествам Rosso di Montalcino можно хранить годами, оно становится от этого только лучше. Инвестиция, к слову!

Но я выпил сразу. Вино имеет приятный, фруктовый аромат хорошего Санджофезе (не того, который стоит 300-400 рублей, а именно благородного), отдает цветами, вишней и сливой. В первом глотке чувствуется приятная мягкость, ощущается приятная структура и сбалансированность. Послевкусие продолжительное, великолепное. 

Идеальное вино, иначе и не скажешь.

Оценка: 10/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий