понедельник, 26 июня 2017 г.

Вино The Grape Grinder (Shiraz)

Это вино я пробовал в Mozart House в Ростове-на-Дону. Привлекла симпатичная этикетка, кроме того, его мне посоветовал сомелье. Но для начала немного истории. Виноградники компании располагаются в африканских областях Swartland и Paarl, растет виноград на глинистой почве.


Это 100% Шираз, без добавлений, который собирают в начале марта, после отделяют и дробят. Ферментация происходит при температуре 18 градусов. Выдерживается во французских дубовых бочках от 2 до 4 лет. Затем еще 12 месяцев в резервуарах из нержавеющей стали. В магазинах такое вино встретишь нечасто.

Открываем. Вино имеет темно-красный, полупрозрачный цвет. В аромате преобладает вишня, чуть-чуть сливы, оттенки сигар и кориандра. Первый глоток освежающий, приятный. Вино терпкое, в меру танинное, имеет мягкий вкус и приятное ягодное послевкусие со специями.

Кстати, компании-производителю всего 7 лет, открыта она была в 2010-ом.

Оценка: 9/10


Комментариев нет:

Отправить комментарий