вторник, 11 июля 2017 г.

Вино Danie de Wet (Cabernet Sauvignon/Merlot)

На столе бутылочка очень качественного вина Danie de Wet, красного сухого, от компании De Westhof. Сорта Cabernet Sauvignon и Merlot. Стоит около 1000 рублей. 


История вин семьи De Wet началась еще в 1694-ом году, когда ее представители приплыли в Южную Африку. Сегодня De Westhof одна из немногих виноделен в этом регионе, которая управляется более чем тремя поколениями одной семьи. 


Нынешний владелец, Дани де Вет, ему помогают сыновья, Иоганн и Петер. Вина из долины Робертсон от Ветов считаются чуть ли не лучшими в этих краях. 

А еще, если окажетесь в этих краях, посетить старинное поместье Де Вестхоф, окруженное розами, деревьями и виноградниками. Здесь можно попробовать вина винодельни и узнать историю поместья. 

Ну а что же вино? Замечательное! С богатым и глубоким ароматом фруктов и винограда, цветочными штрихами. На вкус насыщенное, танинное, плотное, очень яркое. В первом глотке чувствуются спелые фрукты, вкусовая палитра сложная, раскрывается по мере потребления. 

Послевкусие продолжительное, сложное, мощное, не спиртозное. Великолепное вино, которое, кроме всего прочего, годится для долгой выдержки. Рекомендуется употребить до 2020-го года. Десятка!

Оценка: 10/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий