пятница, 7 декабря 2018 г.

Новогодний стол 2019

Итак, к нам уже стучится новый, 2019 год. Что же мы будем готовить к праздничному столу?


Разумеется, все мы будем готовить салат "Оливье", кушать мандарины и смотреть новогоднюю комедию "Ирония Судьбы" (хотя, какая это комедия; скорее грустная драма). Без этого не мыслится новый год уже на протяжении 4 десятков лет.

Но хочется ведь чего-то новенького, ведь так? Итак, ниже я расскажу о том, что еще можно приготовить к новогоднему столу.

1) Закуска "Суши по-русски": в нее входит сельдь и картофель, а также лук. Варим картошку, нарезаем, сверху кладем сельдь и посыпаем. Идеальная закуска к новогоднему столу готова. Блюдо прекрасно подходит под портвейн.

2) Жульен с грибами: ресторанное блюдо вполне можно приготовить и дома. Вам нужны лишь шампиньоны, сливки, моцарелла, пармезан, лук, сливочное масло и тимьян. Рецепт приготовления такой же, как у любого другого жульена, только этот еще и выглядит по-новогоднему. Это блюдо неплохо заходит под крепкий алкоголь.

3) Салат с крабовыми палочками: тот же Оливье, только с крабом и кукурузой. Если денег достаточно, то вполне можно купить и настоящего краба. Идеально под красное или белое сухое вино.

4) Устрицы в винном уксусе: покупаем устриц, берем винный уксус, лимон, заливаем их и кушаем. Невероятное блюдо к новогоднему столу 2019! Запиваем хорошим белым сухим вином.

5) Салат царский: берем красную икру, красную рыбу и овощи. Овощи варим, затем трем морковь, смазываем ее майонезом, добавляем яйца. А после добавляем красную икру и рыбу. Все это заворачиваем в рулет и режем. Неплохо идет под пиво и шампанское.




Комментариев нет:

Отправить комментарий