воскресенье, 21 сентября 2014 г.

Hook Norton Double Stout

Сегодня решил попробовать темное пиво от пивоварни Hook Norton - Double Stout. Я уже пробовал некоторые сорта этой пивоварни, например тот же Haymaker, и они мне вполне нравились. Так что, ожидания были значительными...


Первые подозрения закрались еще во время наливания пива в бокал. Как-то оно подозрительно бодро для стаута (а тем более, двойного) лилось. Да и пена, как видно на фото, совсем не типичная для стаута - легкая и не плотная. В общем, на первый взгляд, типичный портер. Что же, давайте попробуем.
Первый же глоток меня разочаровал - вкус горький, чувствуются резкие оттенки кофе, немного горького шоколада. Впрочем, кофе и шоколад ситуацию не спасают совершенно. Шоколад пропадает сразу же после проглатывания, а резкая горечь остается во рту на долго после глотка. Консистенция водянистая, портер - может быть, но никак не стаут. Почему же "Дабл", то есть двойной? Как оказалось, из-за двойной обжарки ячменя для этого пива, и все.
В общем, ни разу не стаут, а средненький портер на любителя. На мой вкус явно проигрывает, например, Belhaven Black и Fuller's Black Cab. Да и London Porter, по моему, поприятнее будет.




Комментариев нет:

Отправить комментарий