суббота, 27 сентября 2014 г.

Hook Norton Twelve Days

Не так давно я писал про ужасный Hook Norton Double Stout, который мне совершенно не понравился, сегодня же я хочу вам рассказать о другом темном пиве от этой же пивоварни. Называется оно Twelve Days и заявлено как темный английский эль.


В этот раз, на этикетке написана чистая правда - пиво действительно относительно крепкое (стандартно, английские эли содержат около 4% спирта) и действительно очень насыщенное и интересное. По консистенции, в процессе наливания в бокал, оно мне даже показалось гуще чем Double Porter. 
Сразу же, после наливания запах отличный, то, что, по моему мнению, и должно быть в запахе правильного темного пива - тут и немного бородинского хлеба, и легкий ореховый запах, а минуты через две открываются еще и нотки жженой карамели. Цвет черный с небольшим рубиновым оттенком.

Вкус. Попробовав Twelve Days, я окончательно утвердился во мнении, что Double Porter был какой-то досадной ошибкой пивоварни. Ведь могут же! Как и написано на этикетке, пиво очень насыщенное, во вкусе и хлебный квас, и немного кофе и орехов. Отдаленно чувствуется сладковатый карамельный привкус. Горечь очень легкая, в послевкусии остается не на долго, и больше похоже похоже не обычный горький привкус жаренного ячменя, а скорее, на горький шоколад.
В общем, пиво очень достойное. Смело можно рекомендовать всем любителям темного пива.




1 комментарий:

  1. Сладкий карамельный вкус, нотки горького шоколада – лучшее, что можно ожидать от темного пива достойной марки, обязательно попробую, если когда-нибудь попадется на глаза))

    ОтветитьУдалить