четверг, 23 июня 2016 г.

Вино "Ликурия" (красное)

О белом вине "Ликурия" винодельни Лефкадия я уже писал. Сейчас же обсудим красное. Ведь именно по нему можно судить о качестве производства, начинать делать какие-то выводы о виноделах. Напомню, что Лефкадия является одной из наиболее именитых и любимых у поклонников российских вин марок. В общем, за те же 500 рублей была приобретена бутылка на этот раз в "Ашане".


Вино делается из сортов Каберне Савиньон и Мерло. Место производства и произрастания лозы это наш Крымск на Кубани. Что нам говорят эксперты по "нашему" вину? Ну, во-первых, что это одно из лучших предложений в этой ценовой категории, что вино насыщенное, имеет приятный фруктовый вкус, долгое послевкусие с древесными нотками. Проверим.

Что же, аромат у вина и правда, правильный, сочный, даже мощный. Как и в случае с белой "Ликурией", запах напоминает хорошее, качественное вино из Франции, региона Бордо. Я дал вину подышать пару минут; после уже налил в бокал. Яркое, красное, даже рубиновое. В первом глотке присутствует некая травянистость, но совсем не большая (вино то не белое), есть смородина, вишня. Танины умеренные. В целом, вкус можно назвать фруктовым, полным, даже благородным.

Послевкусие долгое, цветочное, с ежевикой я бы сказал.

В целом, очень неплохо. Однако эксперимента, которое я проводил с белым, оставляя его постоять сутки, я проводить не стал; выпил всё сразу. Поэтому не знаю, как красное проходит проверку временем. А так, конечно, могу рекомендовать.

Оценка: 9/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий