четверг, 21 апреля 2016 г.

Вино Лефкадия Ликурия (белое сухое)

Давно хотел попробовать и написать о вине нашей титулованной и любимой критиками винодельни "Лефкадия" (расположенной в Краснодарском крае). Решил начать с простого, недорого продукта, белого сухого вина Ликурия 2012-го года. В магазине бутылка такого стоит в среднем 500 рублей. Вино сделано из сортов Шардоне и Совиньон Блан, в пропорциях 75% и 25% соответственно.


Производитель заявляет, что вино выдерживается в бутылке 6 месяцев и имеет крепость около 14%. Что же, открыв бутылку, сразу же ощутил качественный, сложный фруктовый аромат. Хорошие итальянские и чилийские вина этих же сортов пахнут примерно также; аромат напомнил мне Errazuris (также Шардоне). Это плюс. А что же вкус?

В первом глотке проявляется грушка, абрикос и даже немного смородины. Впоследствии преобладает всё-таки груша. Вино насыщенное, довольно сильное, с умеренной кислинкой; букет не сложный, но приятный.


В послевкусии - яблоко и цитрусовые. Оно, послевкусие, продолжительное, в самом конце ощущается лимон.

В целом, чувствуется, что над вином работали; сделано оно профессионально. Недостатков для такой ценовой категории не заметил. Но, чтобы судить о мастерстве виноделов, конечно, нужно попробовать и другие вина; в особенности красные. Пока же, впечатления исключительно положительные. Рекомендую. По-настоящему хорошее российское вино.

Оценка: 10/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий