среда, 13 апреля 2016 г.

Вино Errazuriz Estate Chardonnay

О красном вине винодельни Errazuriz я писал здесь. Тогда речь шла о сорте Carmenere. Сегодня же у меня на столе бутылка Chardonnay. Вино не дешевое. Сегодня в магазинах у нас его можно найти обычно дороже, чем за тысячу рублей. Средняя же стоимость по миру составляет более 2000 рублей.


Виноград сорта Шардонне для этого вина растёт в долине Касабланка в Чили, в паре километров от Тихого океана. Зимы здесь дождливые, а лето прохладное - как раз наиболее подходящий климат для такого винограда. Собственно, Шардонне здесь имеет французские корни. Клоны винограда привезли из Франции в 1997-ом году. Урожай для вина собирается в апреле, затем отправляется в погреб. Ферментация длится 10-15 дней. А выдерживается вино 3 месяца.


Насколько я знаю, фанатов Шардонне у нас в стране достаточно! И сухое вино от Errazuris'а я вне всяких сомнений таким любителям могу рекомендовать. Это очень насыщенный, сбалансированный напиток, в котором всё на своих местах. 

Вино имеет правильный аромат Шардонне, тропический, с нотками ананаса, банана и апельсина. Если дадите возможность вину подышать хотя бы 30 минут, то отметите цветы и ваниль. 

Первый глоток мягкий, кремовый. Однако не стоит обманываться - Шардонне одно из самых пьянящих белых вин; Errazuriz Estate Chardonnay не является исключением. С бутылки вполне можно опьянеть. Вкус у этого сухого вина немного сладковатый, с ярко выраженной кислотностью. Опять же, в глотке чувствуется ананас и банан - аромат не обманул! Послевкусие долго, насыщенное, приятное, к концу проявляется миндаль. 

В целом благородный, достойный напиток без видимых недостатков.

Оценка 10/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий