среда, 20 апреля 2016 г.

Самая полезная рыба (и наоборот)

Большинство из нас любят рыбу; это попросту не обсуждается; особенно привлекательна дикая рыба. Человечество всю свою историю зависит от рек, морей, озер и океанов, а также от того, что они могут нам предложить. Ловля рыбы существовала всегда, однако не сразу пришло понимание, что есть можно, а что нельзя; какие морские существа полезны, а какие, напротив, могут навредить здоровью.


Давайте попробуем разобраться. Начнём с того, какую рыбу есть не стоит. Ну, во-первых, избегайте телапию и пангасиуса. Во многих странах мира эта рыба запрещена к употреблению. Дело в том, что эти виды питаются всем, что видят: вплоть до откровенного мусора. Обитают они в таких же условиях. Собственно это самые не рекомендуемые породы.

Также советую покупать именно дикую рыбу, без удалённых костей, ещё и потому, что кости удаляют специальным химическим раствором, который естественно оставляет следы.

Почему собственно вообще полезно есть рыбу? Потому, что она содержит альфа-линоленовую кислоту (ОМЕГА 3), эйкозапентоеновая кислоту (ЕРА) и докозагексаеновая кислота (DHA) и линолевую кислоту (ОМЕГА 6); они полезны для организма человека, попросту необходимы для правильного функционирования. Большинство из упомянутых элементов есть и в других продуктах, а вот ОМЕГА 3 в наибольших количествах как раз находится в рыбе. И именно поэтому Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует есть рыбу хотя бы два или три раза в неделю. А также врачи напоминают о содержащихся в ней фосфоре, калии, йоде, серы и витамине А.

Итак, почему нужно есть рыбу мы выяснили. Теперь давайте разберёмся, какую есть всё таки предпочтительнее:

- Дикий Лосось (наиболее полезен; а также семга и форель, нерка и прочие лососевые)
- Скумбрия
- Треска
- Палтус
- Радужная форель
- Сардины
- Селедка
- Тунец

Очень полезны и все ракообразные. Это, впрочем, не рыба, но я всё равно информацию оставлю здесь.

Что касается речной рыбы, то в первую очередь следует питаться:

- Судаком
- Окунем
- Щукой (также умеет отчищать организм от вредных веществ)

По словам медиков, те, кто едят рыбу, чувствуют себя лучше, меньше болеют и меньше подвержены депрессиям. Только следует помнить, что наиболее полезной является рыба, выращенная в диких условиях, а не на рыбных фермах.

И, чтобы добиться лучших результатов, рыбу следует готовить на пару или варить, но не жарить! Жарка убивает большинство полезных веществ. А вот запекать и солить рыбу можно. Малосольное соление сохраняет большинство полезных веществ.

Где купить дикую рыбу? Я могу посоветовать магазин "Деликатеска"; по крайней мере у меня проколов не было. Качество продукцию тут исключительно высокое.




Комментариев нет:

Отправить комментарий