вторник, 12 апреля 2016 г.

Вино Pirineos Mesache

И снова речь о продукте компании "Бодега Пиринеос". В прошлый раз я тестировал вот это вино. Сегодня же речь о Mesache, полное название Pirineos Seleccion "Mesache" Chardonnay/Gewurztraminer. Это белое сухое вино, созданное из винограда сортов Гевюрцтраминер, Шардоне и Макабео. Виноградники всё те же, Somontano. 


Цена такой бутылки от "Лудинга" (а у нас поставками этого вина занимается эта компания) сегодня варьируется от 500 до 900 рублей. Да, да, разброс цен большой, всё зависит от магазина. Стоит того? Начнём с того, что у вина потрясающий, "дорогой" аромат, фруктовый, свежий, с нотками цитрусовых, даже неким орехово-цветочным запахом. Причём, сколько не декантируйте, приятный аромат никуда не улетучивается. Испанская школа!


Первый глоток освежает, также указывает на цитрусы. Затем ощущается кислинка Траминера, довольно сильная. Собственно, несмотря на то, что вино сухое, в нём присутствует сладость яблок, сдобренных травой. Сбалансированное вино с довольно сложным букетом: тут и горькость, и кислинка, а также сдобренное медом молоко ближе к концу бутылки. Послевкусие долгое, приятное. 

Что ещё хочу казать, что вино "мощное", в смысле алкогольное, пьянящее. По этому параметру это белое вино золотисто-желтого цвета ближе к красным. Настоящий пиренейская жемчужина в своём ценовом диапазоне. 

Оценка 9/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий