четверг, 22 декабря 2016 г.

Рестораны Праги

Прага для фанатов пенного город безусловно особенный. Для ценителей пива, как все мы знаем, это настоящий рай (или раем является Мюнхен!? Спорить можно сколь угодно долго). Во-первых, хорошее пиво здесь можно купить буквально дешевле воды. Во-вторых, огромное разнообразие: даже посещая столицу Чехии в 10, а то и 20 раз, всегда можно найти что-то для себя новое. 


Также Прага славится своими гастрономическими традициями и большим количеством отличных ресторанов. Любите мясную кухню, нравится дичь? Или же предпочитаете какую-то другую кухню. Будет! Вы по адресу. Ниже я опишу заведения, в которых успел побывать сам, ну и выложу множество фотографий мест, которые посетить не успел, но отзывы на которые весьма и весьма положительные. Начнём же. Текст будет большой, сразу предупреждаю,с множество фотографий.

Ресторан U Templaru


Первым нашим заведением стал U Templaru, расположенный в самом центре по адресу Masná 698/17, 110 00 Praha 1-Staré Město. Нельзя сказать, что от этого места с твердой "четверкой" на TripAdvisor'е мы были в восторге. Дело в том, что мы отмечали день рождения, хотелось чего-то более праздничное. А U Templaru не слишком празднично; обычный, неплохой ресторан с небольшим выбором пива и вина, но неплохой кухней. 


Мясо здесь готовят на пятерку, гарниры приносят довольно большие, официанты вежливые. Однако атмосфера очень простая, много местных. К достопримечательностям ресторана, кстати, относится старинный колодец (кажется средних веков) в одной из комнат. 


Цены, к слову, для центра Праги низкие. Поэтому вполне могу рекомендовать.

Ресторан Velkoprevorsky Mlyn


По адресу Hroznová 489/3, 118 00 Praha 1-Malá Strana находится ресторан Velkoprevorsky Mlyn. Он расположен на левой стороне реки, нужно перейти Карлов Мост. Ресторан стоит рядом со знаменитым пабом John Lennon Pub (Yellow Submarine опять же), посвященным группе Beatles, недалеко от стены Джона Леннона. Какие еще ориентиры? Старая водяная мельница, мост с замками. 


Конкретно это заведение мне очень понравилось. Во-первых, приятная атмосфера. Хозяева, весьма приятные люди (даже подписался на них в Instagram), часто находятся внутри заведения, сами тут постоянно питаются, так что и уровень кухни соответствующий. Однако надо понимать, что это не пивной ресторан, а винный. Я, как большой любитель вина, был этому очень рад.


Veltlínské zelené (Gruner Veltliner или "Грюнер Вельтлинер" по-чешски),  именно в этом заведении был лучшим из всех, что я пробовал в Праге. Кухня, нельзя сказать, что очень разнообразная, но качественная. Карпаччо из говядины так и вовсе замечательное. Сосиски с чесноком и хреном по-чешски большие. Есть неплохие сырные и колбасные тарелки.


Да, следует понимать, что цены тут в целом выше, чем в большинстве ресторанов (мы не берем Мишленовские и класс супер-премиум) Праги. Собственно на это и жалуются посетители, которые потом оставляют отзывы на TripAdvisor'е, где у "Млина", как по мне, совершенно не заслуженные три балла. 


Это одно из заведений, куда хочется возвращаться. О нем я уже писал, кстати, на своем блоге о путешествиях MyTravelnotes.Ru (собственно от туда и "вотермарка", которую вы видите на некоторых фотографиях). 


Вход у заведения выглядит таким вот образом, очень празднично в предновогодние дни. 


Есть столики на улице, но они явно не для зимы.


И еще пару кадров зала.


Сыры выглядят вот так:


Пивоварня U Medvidku


Заведение, которое рекомендуют всем тем, кто приезжают в Прагу и желает попробовать невероятно крепкое пиво, называется U Medvidku. Не можете найти? Навигатор или путеводитель в помощь: Na Perštýně 345/7, Staré Město, 110 01 Praha 1 - Staré Město. О пиве X33 я уже писал, если помните. Да и само заведение описывал.


Здесь и пиво великолепное, и кормят вкусно, а еще официанты старшего поколения прекрасно говорят по-русски. 


Атмосфера очень пивная, располагающая к поглощению этого напитка. Точнее напитков, разнообразия ассортимента хватает.


Залов тут несколько, но я рекомендую сидеть непосредственно в бочке. Там уютнее, меньше людей. Хотя все зависит от того, насколько вы любите уединенность или, напротив, сторонитесь ее. 


Также советуют посетить пивоварню Pivovar U Tri Ruzi, "Три Розы", но я до нее так и не дошел, к сожалению. Все, что есть это она на фото, ну и адресом с вами поделюсь: Husova 232/10, 110 00 Praha 1-Staré Město, это не очень далеко от "Медведей".


Ресторан U Trich Zlatych Hvezd


Ресторан "У Трех Золотых Звезд" (U Trich Zlatych Hvezd) располагается по адресу Malostranské nám. 263/8, 118 00 Praha 1-Malá Strana. Это чуть вдали от Карлова Моста совсем рядом с Костелом Святого Микулаша. Это заведение мне очень понравилось. Опять же, его нельзя назвать пивным. Тут хорошая винная карта, да и атмосфера располагающая. Я взял бутылочку красной и сухой Франковки (местный сорт винограда).


Мотивы тут алхимические и, что удивительно, некая мистическая атмосфера действительно присутствует. Аура для ресторана очень необычная. Не надумано, пьян не был ;-)


История здания, где расположен ресторан уходит глубоко в века, впервые оно упоминается в 1400-ом году. Однако впоследствии оно горело и перестраивалось. То, что мы видим сегодня, относится к последней реконструкции 1813-го года. 


Порции тут огромные, цены для центра Праги средние. Утка получается на ура. Могу рекомендовать всем любителям.


Ну а одной бутылки нам не хватило. Взяли еще парочку маленьких.


Ресторан U Modreho Hroznu


В самом сердце Праги, недалеко от Староместкой площади расположено крошечное заведение U Modreho Hroznu, что в переводе означает "Синий Виноград". И именно его я могу назвать одним из моих самых любимых в этом городе. Адрес: Husova 227/15, 110 00 Praha 1-Staré Město.


В заведение всего пара-тройка столиков, работают несколько человек, которые живут в этом же здании. Готовят очень качественно, цены не задирают. Вино тут, к слову, самое дешевое, что я видел в заведениях Праги!


Со стороны выглядит вот так. Не сразу поймешь, куда заходить. Но, по мне, зайти стоит. Впрочем, не все согласны. Читал много негативных отзывов. Но я, посетив это место не единожды, могу только похвалить. 


Внутри. Ресторан находится справа (не по фото, а по ходу движения).


Отличное вино, которое продавалось по акции с большой скидкой. Это сорт винограда Цвайгельт, изначально австрийский, растет и в Чехии.


Обслуживание очень культурное, ненавязчивое. По-русски, да, не говорят.


Ниже фото примеров блюд:


И местное карпаччо:


Ресторан Klasterni Pivovar Strahov


Рядом со Страговским монастырем (это самом верху пражского холма) по адресу Strahovské nádvoří 301/10, 118 00 Praha-Hradčany расположено заведение Klasterni Pivovar Strahov. Здесь принято пить пиво и вкушать дичь. 


Что мы собственно и сделали.


А также попробовали местную мясную нарезку. Вкусно.


Дойти, правда, пешком сюда из центра Праги не так уж и легко. Но оно того стоит. 


Порции, и это можно понять по этому фото, большие. 


Пиццерия Giovanni в Праге


Есть, где покушать и вкусную пиццу в Праге. В центре города одним из самых интересных мест такого рода является пиццерия Giovanni. Адрес Kožná 481/11, Staré Město, 110 00 Praha 1-Staré Město-Praha 1, это буквально на Староместской площади. 


Людей тут обычно много. Цены средние. Заведение, впрочем, не для долгих посиделок (расположение столиков и общая атмосфера к ним не располагают), а именно зашел, перекусил, ушел.


Meet Burger в Праге


Хочется бургеров в самом центре Праги? Заходите в Meet Burger; тут можно и закусить и выпить. 


Мы заходили днем, пообедать. Для этого отличное заведение. Опять же, не для долгих задушевных посиделок.


Бургеры выглядят вот так. Вкуснее, чем в большинстве заведений Ростова-на-Дону...


Blue Fjord в Праге


Соскучились в мясной Праге по морепродуктам? Не беда. Заведение под названием Rybarna это такое магазин-кафе, в котором купленную продукцию можно тут же и отведать.


Место находится в довольно-таким скрытом месте, могу лишь сказать, что рядом с Еврейским кварталом. Адрес Masná 705/1, 110 00 Praha 1-Staré Město.


Фотографии ресторанов Праги


Ну и фотографии других интересных заведений Праги:

Ресторан At the Charles Bridge (У Карлова Моста)


Тут и отель и музыкальный клуб U Zlateho Stromu. Покормят тоже.


Любителям итальянской кухни Oliva Nera (отзывы очень хорошие).


Ресторан Tri Soleti


Можно перекусить в "Черном Орле" (Cerny Orel)


Звезды бывают золотыми, а бывают черными. U Cerne Hvezdy


О солдате Швейке слышали? Так вот, его заведение. Ресторан Svejk


Ресторан Amade


Ресторан "Золотой Гад" (в смысле Змея). U Zlateho Hada


Ресторан U Lisku


Пиццерия и ресторан Vlaznich


Внутри Желтой Субмарины в Пабе Джона Леннона


А кому-то рестораны вовсе не нужны. Их хватает трдло и трделинков:


Можно передохнуть в Склепе, ресторан Sklep


А это бар с красивыми девушками в коротких юбках Hooters


"Две кошки" или U Dvou Kocek


Есть в Праге и рок-бары


Одно из модных заведений U Shcnellu


Необычное название для ресторана, 3+3+3


В Праге можно отведать и грузинской кухни, в ресторане Tbilisi


Ресторан Lippert


Бургерная сети TGI Fridays


Мексиканский ресторан Pepe Lopez


И Китайский


Есть даже Турецкий, Mangal


А также ресторан Puskin (Пушкин)


Надеюсь, было интересно.




Комментариев нет:

Отправить комментарий