четверг, 27 июня 2019 г.

Вино Finca Flichman (Cabernet Sauvignon Roble) 2015

Мое любимое красное сухое. На этот раз взял аргентинский Каберне Совиньон (100-процентный). Замечательное вино со средним ценником в 800 рублей досталось мне меньше, чем за 400 (спасибо скидкам). Дегустируем!

Finca-Flichman

Finca Flichman это именитый производитель вина с историей, начавшейся в 1873 году, когда семья Фличман основала винодельню "Виноделие Барранкас". Finca Flichman ("Поместье Фличман") она стала в 1910 году. Ежегодный объем выпускаемого вина равняется 11 000 000 литрам. 30% идет на экспорт, остальное пьют в Аргентине.

Виноград для вина выращивают в провинции Мендоса. Урожай собирается вручную, затем происходит ферментация в чанах из нержавеющей стали (9 дней) и последующая выдержка в дубовых бочках (длится 3 месяца). В конце вино дополнительно выдерживают в бутылках еще 3 месяца и отправляют на рынок.

Вино, что пью я, достаточно выдержанное, 2015-ый год, хотя Roble принято пить молодым... Однако выдержка его вовсе не портит. Ароматное, с нотками вишни и спелой сливы. Если чуть подождать, проявляются полевые цветы с ромашкой. Вкус сбалансированный, это истинный Каберне Совиньон, насыщенный ягодами и ближе к концу джемом. Пьется легко, оставляет приятное продолжительное послевкусие. Замечательное завершение для любого вечера.

Оценка: 9/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий