вторник, 8 августа 2017 г.

5 оригинальных закусок фри

Знаю людей, которые закуски к пиву любят чуть ли не больше, чем сам напиток. И в общем-то порой я готов с ними согласиться. Так много вкусных ништяков можно взять на вечер домой или приготовить самостоятельно на своей кухне, что пива порой хочется не как приятного напитка, а просто в качестве дополнения ко всем этим вкусностям.


Сегодня я собрал для вас пять прикольных рецептов, которые можно приготовить дома во фритюрнице или на сковородке с большим количеством масла, то есть своеобразные закуски-фри. Рецепты я в основном ищу в интернете, беру с сайта vpuzo.com, а потом уже сам путем проб и ошибок довожу до ума. Сразу скажу, это всё очень вкусно и ужасно вредно. Так что приятного аппетита!

Луковые кольца


От одного названия течет слюна! Ну кто не любит сочные хрустящие луковые колечки фри?! А если их можно просто, быстро и дешево приготовить в домашних условиях, лучше закуски к пиву просто не найти. Итак, я обычно беру 2 большие луковицы, одно яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, пол чайной ложки соли, 200 миллилитров молока и 150 грамм муки (может чуть меньше или чуть больше, зависит от размеров яйца). Плюс еще примерно столько же муки для кляра.


В большой тарелке нужно взбить яйцо с солью. Делать это удобно специальным миксером, венчиком или просто вилкой. В итоге у вас должна получиться густая пена. Туда добавляем молоко и растительное масло, а затем медленно высыпаем муку.

Дальше берем наши луковицы и нарезаем кольцами. Лучше не мельчить, чтобы колечки не распадались. Обычно я режу их шириной в 0,4-0,5 см.

Дальше разогреваем сковородку с большим количеством масла (или включаем фритюрницу), погружаем каждое луковое колечко в яичную смесь, потом обваливаем в нашей муке для кляра и кладем в масло на сковородку. Делать это надо быстро и не забывать переворачивать кольца на другую сторону, чтобы они не подгорали.

После сковороды лук нужно выложить на салфетки или бумажные полотенца, чтобы с него сошло лишнее масло. В общем-то, на этом все. Главное не обжигать пальцы!

Грибы в кляре


Получается очень ароматное, нежное и одновременно хрустящее блюдо! Нужно взять 200 грамм шампиньонов, вымыть их и отварить 7 минут в подсоленной воде. Грибы лучше выбирать маленькие, чтобы их не пришлось резать перед приготовлением.


В отдельной миске взбиваем 2 яйца c 100 миллилитров молока, соль и перец. Готовые грибы опрокидываем на дуршлаг и чуть охлаждаем, чтобы с ними можно было дальше что-то делать. Затем каждый грибочек окунаем в яично-молочную смесь, а затем обваливаем в заранее приготовленных панировочных сухарях и кидаем в разогретое масло на сковородке. Жарим до румяной корочки, не забывая переворачивать нашу вкуснотень.

Хот-дог Торнадо


Настоящее мужское блюдо! Правда придется немного заморочиться, зато есть будет вкусно и приятно. Итак, для хот-догов потребуется 4 сосиски, блинная смесь (ее можно купить в магазине) количеством в 100 грамм, вода и подсолнечное масло. Еще пригодятся бамбуковые палочки от суши или специальные шпажки, на которые мы будем нанизывать хот-доги.
Итак, сосиски нужно порезать пополам, нанизать на конец палочек и ножом вырезать по ним спиральку. Блинную смесь разбавить двумя-тремя ложками воды, хорошо перемешать и получившееся тесто разделить на 8 равных частей. Затем из каждого кусочка нужно будет скатать длинные жгутики и уложить их в прорези на сосисках.


На этом почти все. Опускаем шпажки в горячее масло или фритюрницу, ждем пару минут, обсушиваем на бумажном полотенце и наслаждаемся мега-крутой закуской к пиву!

Хот-дог с картошкой


Тоже классный рецепт. Для него потребуется 4 сосиски, которые также нужно разрезать пополам и нанизать на шпажки. Дальше в стакане готовим кляр: взбиваем одно яйцо, добавляем в него 100 миллилитров воды, немного соли, столовую ложку крахмала и 3-4 ложки муки.


Отдельно готовим картошку фри или просто покупаем готовую. Теперь обмакиваем сосиску в кляр и обклеиваем картошкой со всех сторон. После чего погружаем хот-дог в масло на сковородке. Если все правильно сделать, все получится очень вкусно!

Сосиски в тесте


Последняя классная закуска к пиву готовится всего из двух ингредиентов: слоеного теста и сосисок. Тесто можно купить в любом магазине. Внутри у вас будут листы, которые стоит разрезать по длине сосиски. Каждую сосиску закручиваем в тесто, а затем нарезаем на кусочки по 2-3 сантиметра шириной. Получившиеся кружочки просто опускайте в горячее масло, обсушивайте и наслаждайтесь вкусным ништяком к пиву!




Комментариев нет:

Отправить комментарий