вторник, 29 августа 2017 г.

Ресторан Point 188 в Таганроге

Давно хотел посетить и вот. Заведение открылось в прошлом году, называется Point 188, находится в самом выгодном месте в Таганроге, возле знаменитой Каменной лестницы. Занимает два этажа, располагает огромными по меркам городка залами и дорогим интерьером. Хотели сделать нечто вроде ростовского Нью-Йорка (очень популярной заведение в Ростове-на-Дону). Стиль подобран удачный, ремонт и мебель дорогие, выглядит стильно. Но...


Заходим внутрь, садимся. В воскресенье многие кафе Таганрога забиты, здесь же всего один столик. Получаем меню. Цены высокие. Бургеры, например, дороже, чем в большинстве заведений Ростова-на-Дону. Что же, вдруг они вкусные? Заказываю "Итальянский". За 400 с лишним рублей. К слову, готовили очень долго. Весь персонал был больше занят общением и внимания на клиентов обращал едва ли. Сам бургер:


Нет, не плохой. Но холодный. Размер средний, подается с картошкой. Дороговато. Примерно за те же деньги в Ростове-на-Дону можно получить это блюдо больших размеров. Ну и из-за того, что холодное не так вкусно. 


Далее, паста с белыми грибами. На деле с шампиньонами и двумя крошечными кусочками белого гриба. Но это еще не самое страшное. Макароны попросту не готовые (знаю, что такое аль денте; так вот это именно не готовые, сырые). Откровенно плохо, хуже не пробовали давно, если вообще.


Зато винная карта интересная. И цены на вина приятные. Отличное Cielo Tai Pinot Grigio тут можно выпить примерно за 800 рублей, при том, что в магазине оно стоит больше 600! Если вернусь, то только за винами. 


Но итог, увы, очевиден: не понравилось. Оставили 1000 рублей, лучше бы покушали в McDonald's или местном кафе подешевле. А жаль, потенциал у Point 188 был, но его почему-то не использовали...




Комментариев нет:

Отправить комментарий