вторник, 22 января 2019 г.

Игристое розовое вино Абрау-Дюрсо Victor Dravigny

Увидел на полках магазинов недавно игристые вина от Абрау-Дюрсо с подзаголовком Victor Dravigny.  Оказывается, это единственная современная именная линейка винодельни. Названо вино в честь легендарного французского винодела Виктора Дравиньи, который был главным шампанистом Абрау-Дюрсо с 1905 года. Именно при нем классический метод производства игристых вин довели до совершенства. Руководил же он винодельней до 1919 года. 


Каждая бутылка этого вина выдерживается в горных тоннелях Абрау-Дюрсо на протяжении 9 месяцев. Производится из винограда, который собирается в Краснодарском крае исключительно вручную. И в довесок ко всему этому вина данной линейки постоянно получают награды на различных конкурсах по всему миру. 

Ну и по цене, конечно. становится понятно, что дело мы имеем не с обычным "Абрау-Дюрсо". Аромат у вина легкий, фруктовый. Цвет светло-розовый. Во вкусе ощущается ярко-выраженная кислинка, присутствует небольшая и приятная горечь. Пьется ровно (одинаково) на протяжении всей бутылки. Оставляет приятное послевкусие с ноткам лесных ягод.

Достойное игристое вино!

Оценка: 9/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий