суббота, 23 июля 2016 г.

Вино Trader Joe's (Shiraz) Charles Shaw Blend

А это вино, которое прилетело ко мне прямиком из США (если быть точным, то из Хьюстона). Производит его Bronco Wine Company. Эта винодельня, которая делает вина под самыми разными брендами, располагается в Калифорнии. В США это 4-ая самая крупная винная компания. При этом, она в какой-то мере долгое время оставалась семейной. История же её началась в 1973-ем году, когда Фред Франциа, внук легендарного Эрнеста Галло (винная легенда!), вместе с братом Джозефом и кузеном Джоном открыли Bronco Wine. Затем винодельню приобрела Coca-Cola, а после Wine Group... В год Bronco Wine Company продаёт около 20 000 000 бутылок.


Бренд Charles Shaw Blend наиболее популярен и распространен в США. В магазинах сети Trader Joe's это вино долгое время было известно, как "вино за 2 бакса", так как стоило $1.99. Сейчас вино зачастую стоит дороже (ещё дороже вне Калифорнии; а мне брали бутылку как раз в Техасе), хотя и за 2 доллара его также можно найти.


Когда у Франциа спрашивали, почему он продаёт вино за те же деньги, что и воду, он просто говорил: "Они слишком много просят за воду, разве это не понятно? И мы делаем вино не для того, чтобы его ставили в шкаф, а для того, чтобы его пили".

О многочисленных скандалах, связанных и с брендом с Charles Shaw и с самой компанией, я вам рассказывать не буду. О них можно почитать в сети. Здесь же просто отмечу, что вина эти часто получают всевозможные награды.

Ну и некоторые впечатления. Открыв бутылку, я понял, что вино будет насыщенным. Аромат сильный, очень вишнёвый. Решил оставить на пару минут подышать. Итак, первый глоток. Действительно, вино мощное, насыщенное, фруктовое. Очень ягодный вкус, в продолжении глотка проявляется тыква. Но в целом невероятно виноградное. И очень-очень пьянящее. Следует быть осторожнее; пару бокалов и я уже навеселе...

Не у тех, кто во прах государства поверг, - 
Лишь у пьяных душа устремляется вверх! 
Надо пить: в понедельник, во вторник, в субботу, 
В воскресение, в пятницу, в среду, в четверг.

Продолжим. Этот Shiraz из Америки совсем не похож на тот, к которому мы все тут привыкли. Послевкусие также стойкое, где-то клубничное. В целом, отличное вино для шумного праздника. Также подойдёт тем, кто хочет забыться. Автор, Франциа, правильно говорил, что Charles Shaw не для хранения, а для питья. Очень празднично. 

Оценка: 8.5/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий