четверг, 7 июля 2016 г.

Белое вино Вилла Виктория София Семигорье

Вчера заехал в Metro купить вина. Благо там как раз скидки на Casillero del Diablo. Красный Carmenere и Merlot можно взять за 375 рублей (цены начала 2010-х, эх...; обычно меньше чем за 1000 такие вина сегодня не найдёшь). Брал про запас. А конкретно вчера хотелось вина не красного, а белого. Решил попробовать нашу продукцию. И взял белое вино от небольшой винодельни Villa Victoria под названием "София Семигорье". Благо цена также порадовала. Вино я купил за 300 рублей, хотя в интернет-магазинах цены начинаются с 800. В общем, повезло.


Виноград выращивают в южной части Анапа-Таманской зоны, прямо у гор, между Новороссийском и Анапой. Сорта тут растут следующие: Пино Нуар, Шардоне, Каберне Фран, Совиньон Блан, Пино Гри, Мерло. Что особенно приятно, вина "Виллы Виктории" хорошо оценивают не только наши критики, но и зарубежные. Наград хватает. Практически вся продукции имеет рейтинг выше 80 баллов. 

К слову, виноделен в регионе Семигорья хватает. "Вилла Виктория" разумеется не единственная. Интересно, откуда название? Из-за 7 холмов высотой около 200 метров. Почва тут подходящая, много минералов.


Конкретно это вино создано из Совиньон Блана и Шардоне, популярное сочетание, такое же есть у Ликурии, только в нашем случае доминирует Совиньон Блан. 

Имеет зеленоватый светло-соломенный цвет. Открыв бутылку, почувствовал довольно резкий цветочный аромат. Всё ясно, вину нужно подышать минут 10-15. Действительно, резкость ушла, появились оттенки дыни и лайма. 


Во вкусе присутствует карамельная сладость, лайм, переходящий в желтые фрукты, даже банан. В продолжении глотка получаем цитрусовый оттенок. Идеально к рыбным блюдам, твердым сырам. Но я пил так, без закуски.

Вино оставило исключительно приятное впечатление. Выпил не всё. Пару бокалов решил приберечь на сегодня, чтобы посмотреть, как напиток поведёт себя в открытой бутылке через день. С Ликурией подобный опыт, увы, не был успешным; вино испортилось. Ну а пока "девятка". За 300 рублей пил бы хоть каждый день.

Оценка: 9/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий