понедельник, 4 июля 2016 г.

Ресторан "Граф Скотинин" в Ростове-на-Дону

26.01.2017 Обновлено: ресторан изменил название со "Скотины" на "Граф Скотинин".

В пятницу решили сходить на открытие ресторана "Скотина" в Ростове-на-Дону, благо располагается он буквально под боком, недалеко от нашего офиса в районе Текучева, на пересечении улиц Народного Ополчения и Семашко.


Давно обратил внимание, что в жилом здании на первом этаже что-то строят, ремонтируют и всяческие приводят в благостный вид. Оказалось ресторан. Место, надо сказать, выбрано весьма странное. Во-первых, оно совершенно не проездное и не проходное. Об этой улице, на самом деле, вообще в Ростове-на-Дону мало кто знает. А тут ресторан. Парковочной зоны рядом, кстати, тоже нет. С другой стороны, зачем в ресторан приезжать на автомобиле. Лучше на такси.


Мы зашли внутрь. Интерьер неплохой. Симпатичные картины (смотрим на фото), недорогие материалы в отделке; вполне достойно. Не сдержано, но не переборщили. Цветовые решения напомнят о знаменитой краснодарской "Скотине", с которой, к слову, это заведение ничего не связывает. А за использование названия и попытку сыграть на популярности, вроде как, хозяин той, оригинальной "Скотины", даже собирается судиться. Поживём-увидим.


Официанты услужливые, вежливые. немного дерганные (но с кем не бывает, первый день полноценной работы как никак). Первым делом два салата "Цезарь". Девушки заказывают кролика в вине и fish 'n' chips, а сильная половина проходится по стейкам - антрекот почти на 1 кг заказываю я, а товарищ выбирает Шатобриан.


Итак, разбираем: кролик был сухой, не понравился. При цене в 700 рублей (или около того) это fail. Fish 'n' Chips вкусные, без вопросов. С салатами неплохо, "Цезарь" стандартный. Бывает хуже, бывает лучше.


И всё-таки тут едят мясо. Антрекот по-настоящему большой, вероятно даже больше заявленных в меню 800 граммов. Но заказанный мой Medium на деле оказался Well Done'ом, прожарен по самое не балуй. Шатобриан заказывали в варианте Rare, там как раз получился Medium. Видать боятся грозной и не слишком просвещенной публики, которая при виде крови начинает истошно кричать, что им подсунули сырое мясо (так бывает). В общем, что можно сказать, мясо достойное. Кушать можно, даже рекомендовать осмелюсь.


По винной карте: весьма разнообразная, на любой вкус и кошелёк. Хотите недорогое "Кьянти" за 1500 рублей? Пожалуйста. Решили удивить себя и знакомых бутылкой за пару десятков тысяч? Тоже можно. С вином тут хорошо.


В целом вполне стоящее заведение с нормальной ценовой политикой (не слишком дорого, ни в коем случае не дёшево). Мясо понравилось. Возможно, что зайду ещё.




1 комментарий:

  1. Были с женой уже три раза, и с каждым разом всё лучше и лучше.....рекомендуем.

    ОтветитьУдалить