среда, 11 января 2017 г.

Бренди Кардинал Мендоза

Итак, сегодня у меня на столе более крепкий, чем я обычно пью, напиток. А именно испанский хересный бренди крепостью 40%, "Кардинал Мендоза" (Cardinal Mendoza), выдерживающийся по системе Solera Gran Reserva (минимум 3 года, в среднем около 8 лет, иногда 12 лет) в бочках из американского дуба, где раньше хранили хересы олоросо и педро хименес. 


Изготавливают напиток в Андалусии. Собственно, хересный бренди только отсюда и может быть родом. Сорта винограда, из которых создан "Кардинал Мендоза": Айрен и Паломино. У нас выпить такой бренди удовольствие не из дешевых, стоит он в среднем 4500 рублей. 

Аромат у напитка потрясающий, древесно-шоколадный, благородный. Спиртозности нет вообще. Прослеживается черный чай, изюм, сухой дуб, карамель. Вкус на удивление (для 40 то градусов!) мягкий, очень фруктовый, в конце глотка проявляется черный перец и горький шоколад. Послевкусие продолжительное, интенсивное, с перчинкой, фруктами и легкой вязью в конце.  

Прекрасный дубовый бренди, который подойдет для хороших вечеров и размышлений у камина. Закуски не требует, она его только портит. Ставлю максимально-возможную оценку.

Приобрести такой бренди можно и в обычных магазинах, также их продает интернет магазин алкоголя.

Оценка: 10 из 10.  




Комментариев нет:

Отправить комментарий