четверг, 12 января 2017 г.

Вино Castillo Santa Barbara (Crianza)

Это вино обычно можно купить примерно за 300 рублей в супермаркете Selgros. Crianza (значит, что вино выдерживается в бочке, а потом в бутылке, как минимум 2 года) это самый простой вариант линейки Castillo Santa Barbara от производителя Bodegas Fernando Castro. Сорт винограда стандартный для Испании, Темпранильо. 


Как и ожидалось, грандиозным вино не назовешь. Но и гадким тоже. Хороший средний уровень, твердая "семерка". Правда, заметил, что слишком увлекаться им не следует. Выпив парочку бутылок, вы рискуете заполучить серьезный утренний "отходняк".

В бокале вино имеет темный цвет, прозрачность отсутствует. Аромат черной смородины, фиалки чувствуется какое-то время после открытия. Лучше дать напитку подышать. Тогда к запаху добавятся мята, смородина и ежевика. 

Первый глоток говорит о терпкости, сливовом оттенке и насыщенности. В продолжении чуть-чуть чувствуется спиртозность, но не критичная. Букет не слишком изысканный, но за те деньги, которые за него просят, вполне себе неплохо. Послевкусие также терпкое, непродолжительное.

Впрочем, Reserva и Gran Reserva этой же серии стоят не сильно дороже, а качестве уже повыше.

Оценка: 7 из 10




Комментариев нет:

Отправить комментарий