понедельник, 30 января 2017 г.

Белое сухое вино Rio de la Luna (Sauvignon Blanc)

Перед вами белое сухое вино из сорта винограда Sauvignon Blanc, произведенное в Испании. Мною было попробовано в заведение "Вино и Мясо", где стоило столько же, сколько и в магазине (средняя цена вина в России составляет 500-600 рублей). 


Производит вино компания Bodegas Parra Dorada, расположенная в Сьюдад Реаль в винодельческом регионе Кастилья Ла-Манча. Головной офис находится в Мадриде. В регионе боле крупного производителя нет, несмотря на молодой возраст; предприятие основали в 2008-ом году. Производственная мощность составляет 20 000 бутылок в год. 

Итак, открываем бутылку. Приятный аромат, освежающий манго и немного легкой травы. Дышит пару минут. Пробуем. В первом глотке чувствуется медовая свежесть и немного апельсина. Интенсивность вкуса увеличивается по мере дегустации (или попойки, у кого как), добавляются желтые яблоки и сливы. Сбалансированное, округлое вино, очень питкое, с приятной кислинкой в конце. Послевкусие продолжительное (особенно после двух бутылок), цветочно-травянистое. 

В целом напиток очень понравился. Жаль, что во второе мое помещения ресторана конкретно этого вида Rio de La Luna уже не было...

Оценка: 9/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий