среда, 11 января 2017 г.

Вино Lenz Moser Gruner Veltliner

А это австрийский продукт, вино производителя Lenz Moser, сорт белого винограда Gruner Veltliner, который я, надо сказать, люблю. Предыдущие дегустации получил по девятке (это вино Heninger и Habanske Sklepy).


К слову, Lenz Moser является самым крупным австрийским производителем вин. Основана она была доктором Ленцом Мосером III, автором многочисленных ноу-хау в виноделии. Он прекрасно умел обращаться в виноградной лозой в условиях холодного климата. Существует даже "Система Мозера", которой следуют 90% виноградников страны. Все вина компании имеют высокое качество, вне зависимости от стоимости.


Что до конкретного экземпляра, отмеченного, кстати, наградами, то в бокале вино имеет светлый золотистый цвет, настраивает на нужный лад легким и свежим фруктовым ароматом с пряностями. 

Вино довольно плотное, с идеальной кислотностью, сбалансированное, в продолжении глотка проявляется лимон и травянистость, пить лучше при комнатных температурах, тогда букет раскрывается ярче. В послевкусии присутствует перчинка и кислинка, в конце даже проявляется манго. Прекрасный напиток для лета.

Оценка: 8 из 10.




Комментариев нет:

Отправить комментарий