вторник, 22 марта 2016 г.

Вино Heninger Gruner Veltliner

Сегодня у нас на столе бутылочка австрийского белого сухого вина производителя Heninger. Это Gruner Veltliner, популярный в этих широтах сорт. Напиток имеет соломенно-серебристый цвет с оливковым оттенком. Аромат очень сильный, правильный (для Вельтлинера), в запахе мы ощущаем ноты фруктов (есть и банан, и манго и даже угадывается помело и апельсин), немного перца и пряных трав (не сена!). Если дать вину немного подышать, то появится также ореховый аромат.


Что касается вкуса, то это качественный (не самый лучший, конечно) Gruner Veltliner, освежающий, обладащий умеренным уровнем кислотности и свойственной породе кислинкой в начал и продолжении глотка. Во вкусе ощущается слива, апельсин, немного травы. Послевкусие у напитка недолгое, с цитрусовым оттенком и кедровым орехом в самом конце.


В целом это качественное недорогое вино (в "Ленте" можно приобрести до 400 рублей), которое прекрасно подойдёт, как к белому мясу, так и к рыбным продуктам (морепродукты вряд ли, а вот форель самое то). На каждый день хороший вариант! 

Я, как большой любитель Gruner Veltliner'а, Riesling'а и прочих северных вин, ставлю высокую оценку.

Оценка: 9/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий