пятница, 4 марта 2016 г.

Вино Абрау Рислинг (2013)

Собственно, недавно решил попробовать наш, российский сухой Рислинг от "Абрау" прямиком из Геленджика. Раньше на него смотрел, но цена в 600 рублей казалась слишком высокой. А пару недель назад в "Метро" увидел его с 50% скидкой за 300 рублей. Решил взять и выяснить, насколько он хорош. Ну или наоборот. 


Скажу сразу, я не в восторге. Но и плохим это вино я также не назову. Просто за те же деньги (я о 600 рублях) можно найти более насыщенный и приятный вариант из Германии, Австрии и Франции.


Открыв бутылку, я сразу же оценил мощный, качественный и приятный аромат, свойственный "Рислингам" именитых производителей вроде Trimbach. Кстати, этот же аромат отмечают и именитые эксперты по вину... Но вкус у Рислинга не слишком насыщенный. вино очень легкое, к концу глотка кажется водянистым. Да, тут чувствуются цитрусовые, есть корочка апельсина, как и положено настоящему Рислингу. Однако кислинка (фирменный штрих этого сорта) еле выражена, а послевкусие недолгое.


Безусловно, это неплохое настоящее вино, однако проигрывающее своим прямым конкурентам. Даже более дешевый Рислинг от Peter Mertes кажется более насыщенным. 

Оценка: 6/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий