четверг, 3 марта 2016 г.

Вино Gerardo Cesari Valpolicella Essere (2011)

Пробовал на днях вино итальянской компании Gerardo Cesari под названием Essere Valpolicella. Сама винодельня была основана в 1936-ом году в Ломбардии. Основал её сам Жерардо Чезари. Популярность пришла быстро, уже в 1975-о году вино стали поставлять на зарубежные рынки. Вина Amarone уже при сыне Жерардо (а звали его Франко) достигли всех пяти континентов. Сегодня же винодельня принадлежит 3 семьям: Чезари, Корви и Матеросси. У компании имеется огромный погреб, в котором могут храниться до 1.6 миллионов бутылок. Что до виноградников, то они занимают площадь 100 Га. Вина экспортируют в 60 стран. Высокие рейтинги, множество наград, звание лучшего производителя вина Италии в 2011 и 2012-ом годах - Gerardo Cesari компания более чем серьёзная.


Что касается вина Essere Valpolicella, то это оно производится из трех видов винограда: Корвина, Рондинелла и Молинара. Это весьма популярный микс в Италии, он именуется Valpilicella Blend. Однако ведущая роль все-таки у сорта Корвина. Благодаря нему вино имеет правильное соотношение кислотности, а во вкусе замечаются вишневые оттенки. Они же, кстати, переходят и в послевкусие. Из-за яркого вишневого оттенка, Valpolicella часто называют налогом Божоле из Франции. Рондинелла используется больше для цвета и концентрации, а вот Молинара отвечает за танины. 


Аромат у вина напоминает о фруктах, особенно о красных и темных ягодах, вроде ежевики и, конечно, о вишне. Вкус в целом гармоничный, вино очень насыщенное, обладает долгим послевкусием. Прекрасно подойдёт к мясу, сырам и пасте.

Оценка: 9/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий