вторник, 8 марта 2016 г.

Вино Peter Mertes Riesling (Heritage Collection)

Peter Mertes является одним из самых крупных производителей вина в Германии. Владеет компанией Михаэль Вильком, правнук основателя. Сегодня Peter Mertes производит огромное количество вин разного ценового диапазона. Это и марочные вина высокого качества, и напитки среднего уровня и простые столовые вина. В любом случае, благодаря тщательной работе техники и дегустаторов, а также дотошности немцев, исключительно во всех бутылках находятся качественные напитки.


Сегодня я расскажу о "Рислинге", который я приобрел в магазине Selgros менее чем за 400 рублей (средняя цена составляет 504 рубля). Забегая вперёд, сообщаю, вино мне понравилось. Яркий аромат, свойственный Рислингу, что особенно приятно, продолжается и отличными вкусовыми качествами. В отличие от нашего "Рислинга" от "Абрау", где есть аромат, но не достаёт вкуса, это вино гармоничное, довольно насыщенное. 


Как и положено напитку из этого сорта винограда, обладает ярко выраженной кислинкой с нотками сухофруктов. В послевкусие ощущается апельсин. А само это послевкусие длится достаточно долго. Особенно для "Рислинга" такой ценовой категории. Разумеется, это не конкурент более благородным винам из этого винограда от того же Trimbach'а, однако как вино на каждый день или качественный "Рислинг" для застолий сгодится вполне!

Оценка: 8/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий