понедельник, 21 марта 2016 г.

Пиво To Øl Baltic Frontier

Компания To Øl из Дании славится на весь мир, хотя появилась она совсем недавно. Тор Гинтер и Тобиас Эмиль Дженсен вместе с учителем Миккелем Боргом Бьергсё посчитали, что пиво из Дании теряет свою уникальность и решили исправить ситуацию. Они использовали кухню колледжа, где с 10 часов вечера до 6 утра варили пиво, днём же посещали лекции. Через год родилась пивоварня Mikkeler, которую открыл Миккель Борг. А ученики Тор и Тобиас выпустили первое пиво на продажу аж в 2010-ом. В итоге было рождено To Øl/Mikkeler Overall Imperial IPA, первый шаг To Øl был сделан! С тех пор Тор и Тобиас выпускают различное крафтовое пиво, которое неизменно завоевывает награды.


Любопытно, что у пивоваров нет своего оборудования, они арендуют необходимое для варки. Оба они путешествуют по миру, общаются с людьми, создают уникальные напитки.To Øl продается в 30 странах и входит в топ-50 пивоварен мира (2013) и топ-10 (в 2014).


Такая вот история успеха. Но вернёмся с небес на землю. К To Øl Baltic Frontier... Аромат у пива интересный, мягкий, присутствует роза и немного фруктов (крыжовник, чуть-чуть персика). Ощущается травянистость, лёгкая. Вкус не понравился. Кислый, чуть горький. Так и опишем, кисло-горько в начале и кисло-горько в конце. Появляется капля сладкой карамельки и ягодное послевкусие. В конце глотка также ощущается кислота, сладость. Не приятно. Кисляк...

Может плохое настроение? Или не тот продукт To Øl?

Оценка: 4/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий