четверг, 18 августа 2016 г.

Пиво "Тэдоган". Первый пивной фестиваль в Северной Корее

Всё меняется. Нет, Северная Корея не стала открытой. Но 12 августа, в минувшую пятницу, там впервые в истории страны прошёл полноценный пивной фестиваль. И пришли на него аж 800 человек.


Кстати, длится праздник будет 20 дней. В честь чего такое событие? В стране решили продвинуть местную марку пива "Тэдоган", которое названо в честь реки. Интересно было бы попробовать творение местных мастеров, да?


Если кто будет проездом в Северной Корее (вдруг!?), обязательно возьмите пару баночек. Я буду благодарен ;-) Оно ещё также продаётся в Китае, но в очень ограниченных количествах. New York Times писал о нём ещё в 2008-ом году. Причём, весьма положительно. "Тэдоган" характеризовали "насыщенным, сладковатым с небольшим горьким послевкусием".


Известно, кстати, что "Тэдоган" это светлый лагер.


Во время фестиваля Чо Ёнг нам, руководитель Генерального бюро обслуживания населения, с гордостью заявлял: "Этот фестиваль пива на великолепных берегах реки Тэдоган является важным событием которое показывает превосходство и силу нашей социалистической системы, ориентированной на народ".


Истоки же пивоварения в Северной Кореи следует искать в 2002-ом году. Тогда старинную британскую пивоварню разобрали и перевезли в Пхеньян.






Комментариев нет:

Отправить комментарий