вторник, 23 августа 2016 г.

Коньяк Remy Martin VS

Сегодня решил несколько отвлечься от пива и вина, описать свои ощущения от более крепкого напитка. Речь пойдёт о коньяке Remy Martin VS. Продукцию "Реми Мартен" у нас в России многие хорошо знают и любят. Это второй крупнейший "коньячный" дом Франции (после Hennessy), ведущий свою историю от 1724-го года. На столе у меня коньяк категории VS (то есть, "очень превосходный" или "чрезвычайно особенный").


Что мы видим? Благородный цвет, красновато-янтарный. Аромат сильный, совершенно не спиртозный, по большей части шоколадный. Но также можно проследить розу, абрикосы, персики. Кстати, в бокале даже после того, как напитка там уже нет, сохраняется ванильный запах с нотками корицы. 


Такие напитки, как Remy Martin VS (и VSOP и XO) следует пить небольшими дозами. Только так можно понять его и получить удовольствие. Упиваться благородным коньяком не стоит. И для здоровья не слишком хорошо, да и приятного в этом мало. Точно также, не рекомендую мешать его с колой, как принято у нас. Максимум, с водой. 50-100 граммов будет достаточно, чтобы оценить мастерство его создателей. Ещё и некий терапевтический эффект получите ;-)

Вкус у Remy Martin VS сбалансированный, зрелый, не острый. Ощущается шоколад и корица, но также добавляется абрикосовая косточка. Послевкусие долгое, приятное, с орехами, ванилью и цветами. 

В целом это довольно мягкий коньяк, который обязательно придется по вкусу ценителям. 

Оценка 10/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий